Для кого куплет, а кому - отрава...
Что тебе, поэт, вся земная слава,
Если никнет дух в темноте без света?
Пропоет петух на пороге лета,
И вернется день, да не сгинет морок:
Поселилась тень в кружевных узорах
Из улыбок тех, что всего дороже…
Пробирает смех, как морозом - кожу,
Глубину души, замерев невольно.
Только не спеши, если сердцу больно:
Опуская взгляд, оглянись украдкой
На века назад, где в надежде сладкой
Сам себе ковал - для каких свершений? -
Ледяной кимвал, не стыдясь сомнений.
Отложи перо - растопи осколки:
Слово - серебро, но его иголки
Долго изъязвлять не сумеют ложью,
Если - разделять - не придешь к подножью.
11.11.94-30.1.95
Свидетельство о публикации №118070304250