килосливы. сколько раз искал тебя?
я как будто бродил
по чертежам
давно перестроенных зданий,
семь тысяч замков
прятали память,
фигуры твоей жест,
ребер и талии
изваяний,
в коридорах
тихим шепотом
тайны,
и с сухим языком,
будто всё детство
на каменоломнях,
кости воробьям в крохи
и скормят добрые жители
старой Советской эпохи,
по адресу Латышкино, семь,
дверь пятьдесят,
я стучался в каждую
облицовку,
покрытую в кремовый
цвет,
и мне было неловко,
что из лица
в тебя
выпущен свет,
как фонарь
и я гладил брюки твои,
лето, вельвет,
с фиолетовой ветки
на красную,
вагон алюминия
пасмурный,
сток,
а люди пальцами
вверх,
ползут,
по своим небесам,
и эскалаторы-зубы
крошатся в плиты,
и старожилы в будках -
киты, в своих
с нашивками
стёганных куртках
на лицах у каждого
оставляют следы
от ударов,
пометки, будто костры,
лагеря, церковные Ради,
и моё внутреннее
это ножи,
бессистемные,
на старых педалях
пальцами цепляясь
на баррикадах,
сколько раз я искал тебя?
держа за волосы
в своих медвежьих
лапах,
пока мёртвыми падали
за борьбу
даже ангелы
в Андах
и против режима
все тэги
оставляли
в скрюченных
арках.
Свидетельство о публикации №118070304172