О низком и высоком

Вперёд других всегда ломается
Тот, кто ни в чём не прогибается –
Ни в деле, ни в словах, ни в совести,
Хоть тем и навлекает горести...

На дерево, что разрастается,
Ветра собаками бросаются...
Готовы растерзать до веточки –
И полетели только щепочки!

Но не коснётся гневным рокотом
Ни гром, ни пущие тревоги
Тех, кто безропотно-убоги:

Трава, измятая вся топотом,
Всегда прижмётся у дороги –
Пусть о неё и вытрут ноги! 

3 июля 2018 года 12:47


Рецензии