Ночь и я

Холодные объятья темноты
И звёзд мигающих бессмысленные очи.
Как тихо и свежо, и с миром я на ты,
Хотя такое нравится не очень.
По правде говоря, я ночи не люблю,
Какая-то тревога и томленье,
Как камень на душе. Стремление к нулю
Подстерегает каждое движенье.
Ещё бессонница,мой частый, скорбный гость,
Является нежданно, без причины,
И,чувствуя беспомощность и злость,
Безмолвно сетую на горькую судьбину.
Но ночь сменяет призрачный рассвет
И,чем светлей, тем легче и приятней.
И нет томления, и камня больше нет,
И с каждым часом сон всё вероятней.


Рецензии