Московское лето
И солнце в ярко-жёлтом цвете.
Всё вроде бы чудесно за окном.
Каким сюрпризом улица нас встретит?
И кажется, сегодня день погожий впереди,
Но как в Москве обманчива природа.
Без куртки и зонта из дома не ходи.
Ну, что ты с нами делаешь, погода!
И так уж настроение не очень,
И друг в далёкий край в пути.
Теперь с ним встретимся лишь в осень,
Но на работу надо всё равно идти.
А за порогом ветер встретил злобный,
Пытаясь разорвать на мне одежду.
Из набежавшей тучи, дождь пошёл холодный,
Разрушив на хороший день надежду.
Я лужи перепрыгиваю ловко,
Иду по речкам вброд, задрав штанины.
И зонтик, мою голову храня,
Покорно выгибает свою спину.
Я добегу и на работе спрячусь
Часов на восемь, если повезёт.
В окно увижу, как по лужам люди скачут,
И как трамвай по улице плывёт.
Я с фирмой за день расплачусь своим трудом,
И вечером, надеюсь, меня встретят
Огромный купол неба в сине-голубом
И разогревшееся солнце в ярко-красном цвете.
3.07.2018 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №118070304006