По поводу ягоды

Переплелись, повисли грозди
прозрачной, яркой, наливной...
день-два – осыплется,
                но – грозы,
но разрывают воздух грозы,
переча радости земной –
такая рать! – и не собрать...

...из круга выпадая, встать
чуть в стороне и рядом –
                ждать,
вперед вкушая благодать,
как календарной чередой
созреет урожай другой:
стать ожиданием... мечтой...
желанием... минус-судьбой.

3.7.2018


Рецензии