Королева и рыцарь
Был юный рыцарь приглашён.
Он приглянулся ей на пире,
Когда показывал игриво
Своё владение мечом.
-
А ты бы мог не согласиться
Или ослушаться ее?
Ту, чьей рукой судьба вершится
И королевство все стремится
Ее поддержкой заручиться
Не только ночью но и днём.
-
Но снисхождения добиться и он,
Как многие мечтал,
Но не такой ценой случиться
Его был должен пьедестал.
-
Все при дворе, конечно, знали
О нраве женском непростом.
Но, где одни о ней мечтали,
Другие просто умоляли,
Чтоб на войну их отослали,
Чтоб биться там своим мечом.
-
Он был таков!
Красив и статен,
И доблестью преисполним,
Что неизменно стал для дам он
Стремлением с номером один.
-
Но для себя мечтал о чести,
О доблестных, святых боях.
Ведь, обещал себя отчизне,
И долг ценил он выше жизни,
Пусть и в родных своих краях.
-
И так он шёл, все понимая,
Держась за выбор сердцу сложный.
Как поведёт себя, не зная
В ответ она, его желая,
Для кой отказ был невозможным.
-
Вошёл. Она спиной стояла,
С печалью трогая окно.
И повернувшись, прошептала,
Что в нем лишь смысл и давно.
-
Он оглядел при свете лунном
Ее красивое лицо. И в сердце
Дернулись те струны, что он
Зажал давным - давно ...
-
Припал пред нею на колени,
Хотел про доблесть говорить,
Но не сумел, погряз в сомнениях:
Любить её иль не любить.
-
Она, почувствовав все это,
Забыв про титул и престол,
К нему порхнула и в мгновенье
С ним громко рухнула на пол.
-
Ласкала нежными руками,
Срывая маску с тех ночей,
О коих больше не скучала
Пока он был так близко к ней.
-
А утром быть с ней предложила.
И он сказал, что полюбил.
И в этот час их только двое
Осталось... на весь целый мир.
-
Спустя полжизни ей признался,
Как не решился ей сказать,
О том, как он ночами бился,
Но заглушил, когда влюбился
В себе к военной службе стать.
-
Она сказала, что не просто
Его в тот день к себе звала.
Ведь понимала, все серьёзно.
В бою погибнуть не дала.
-
Вот так любовь перевернула
На жизнь один лишь чей-то взгляд.
А вы теперь решайте сами,
Когда вас вызывают к даме:
Любовь спасенье или яд?
Свидетельство о публикации №118070300039