Однажды вечером

На день рожденья в гости ты собралась?
Нас пригласили… Я забыл совсем…
Но вижу, вижу, как ты постаралась
Себя украсить, показаться всем.

Какое платье, декольте, причёска!..
И надо ж так уродовать себя…
С таким упорством добиваться лоска
Терпения хватило ж у тебя!

А я с работы. Я устал немного.
Мне хочется немного отдохнуть…
Что? Говоришь, я выгляжу убого?
Пойдёшь одна? Ну, что же,   добрый путь!..

И ты ушла, оставив лёгкий ветер
И запах изумительных духов…
Я счастлив тем, что не пропал твой вечер,
И, как всегда, простить тебя готов…


Рецензии