Ангелочек

Слетел, казалось, ангелочек –
Прекрасный, миленький  цветочек
С высот небесных в бренный мир,
На наш земной весёлый пир.

Всех поражая красотой,
Казалась девушкой простой,
В  меня как будто бес вселился,
Случилось чудо: я влюбился!

Я клялся ей: моя отрада!
Дороже жизни, лучше клада!
Хочу навеки быть с тобой,
Так стань же верной мне женой!

Она мне мило улыбнулась,
Ко мне душою потянулась,
Мы стали жить, но ангел мой
Стал вскоре женщиной простой.

Есть правило в любви: всегда
Уходят деньги, как вода,
Когда кончается монета  -
Вмиг наступает конец света!

Ловил улыбку, нежность взгляда,
Но милости твоей не надо,
Не надо мучить, не любя,
Не надо жертвы от тебя…

Ей было, видно, всё равно,
С кого на жизнь сдирать руно…
Среди животных ресторана
Она нашла себе барана.

Моя  красивая приманка
Была, как куколка, обманка…
Я счастья не желал такого,
Пусть ангелочек ждёт другого…


Рецензии