Обман
И лепестком осенним упорхнула,
Невольною улыбкою дала
Надежду мне, и в душу жизнь вдохнула.
Так много говорят твои глаза,
Как хочется в любовь и счастье верить,
И чтобы не блестела в них слеза,
И радость свою скрупулами мерить!
Ловил твой взгляд, исполненный любви,
Я не был ловеласом и «бывалым»…
Я был готов на всё – лишь позови,
И был готов довольствоваться малым.
Надеялся, что счастье впереди –
Чтоб целовать опущенные веки,
Чтобы обнять, прижать тебя к груди
И прошептать: моя! Моя навеки!
Но ты решила, приговор был скор,
Я о любви молил, как о награде…
Немой, но выразительный укор
Я уловил в твоем мгновенном взгляде…
Холодный взгляд, ненужные слова
Не погасили пламя моей страсти,
И признаюсь, наказан я сполна,
Я, слабый и влюблённый, в твоей власти.
Свидетельство о публикации №118070303801
Вам вдохновения и творческих успехов!
С теплом души,Елена.💢💦💢💦💢
Елена Брызгалова 04.03.2023 13:25 Заявить о нарушении