***
Как символ христиан стоит,
А тот, кто за грехи карает,
Неблагодарными забыт…
Ведь вспоминают Герострата,
Кто божьим храмом пренебрёг,
Во имя личного бессмертья
Храм Артемиды просто сжёг!
Лелеял втайне свои мысли
О Карфагене и Катон…
К чему прекрасные творенья?
Весь мир безумьем заражён!
Однако не послал Бог кару...
Достойную не смог найти?
Что связывает с грешным миром
Надежды и судьбы пути?
К чему религии творенья
Преподают нам столько лет?..
Всё человечество греховно,
А наказаний всё-же нет!..
Свидетельство о публикации №118070303749