Хм... Питер Пен

Взрослея, мы сказки пореже читаем,
с годами получше всё понимаем.
То, что казалось волшебным и дивным,
на деле явилось вдруг мрачным, противным.

Кто в детстве не млел про Алису читая,
и с Питером Пеном по небу летая?
Однако у Пена история глубже,
не сразу рассмотришь её ты снаружи…

Барри, Джеймс Мэтью – писатель не детский,
знал на отлично английский, немецкий.
Повесть о «Питере» вовсе не сказка,
там подоплёка в семейной окраске.
Есть про писателя грязные слухи,
что он не чурался детской чернухи.
Оставим наверно историю бЫли,
хоть сказку про Пена в детстве любили.

Хочу предоставить иную трактовку,
не смог сочинить бы ее под диктовку.
Расхожее мнение бродит по свету,
его выдают за червонца монету.
Мол, сказочный Пен – другой образ Смерти,
умЕршие дети живут в Неверлэнде….
Поэтому мол, они не взрослеют,
живые летать наяву не умеют…

Вот так вот и в жизни нередко бывает,
действительность сказкой порой обрастает.
А в вымысле бродят вкрапления сути,
внимателен будь, путь познания труден.


Рецензии
А мне Питер Пен не понравился,
Даже какое - то неприятное чувство оставил,
но столько на свете хороших и замечательных книг.

Наталья Москвитина   26.07.2018 09:38     Заявить о нарушении