Преисподняя

Пора валить из преисподней,
Осточертело здесь мне всё,
Я стал заметно хладнокровней,
Бесчисленно пройдя её.

Здесь нет ни смысла и ни цели,
Есть только вечность и огонь,
И демоны кругом ревели,
Когда мне продлевали бронь.

Мне надоело и противно,
Устал быть битым в сотый раз,
От копоти мне звёзд не видно,
О как я ненавижу Вас.

Христос, довольно испытаний,
Ты свят и вечен Бог любви,
Уже достаточно страданий,
Хочу с пути сего сойти.

Любовь и слабость, то единство,
Где твари ставят знак “равно”,
Они не стоят и мизинца,
Пусть это оборвётся сном.

Мне надоело, я собрался,
Позволь уйти забыв, простя,
Как мог страдал, терпел, старался,
Всё человеческого любя.

Но парадокс, любовь не ценят,
Её дорога на костёр,
Боятся, просят, бьют, не верят,
Навеки обретя позор.


Рецензии