Ты снишься мне - 2

Ты снишься мне - 2. Ольге Зыряновой.

Ты снишься мне настойчиво и чётко.
И очень просто. Как прямая речь.
Хоть наша недостроенная лодка
Дала неожидаемую течь.

В своих желаньях я совсем несложен:
Чтоб ты вошла в мою простую суть.
Чтоб все мои стихи и письма тоже
Осмысливала хоть когда-нибудь.

Я их писал признательно и честно.
Но, оказалось, только для себя.
Я так хотел быть очень интересным
И очень необычным для тебя.

Придать свой личный мир большой огласке
Как смысл человеческой весны.
И думал, что мои любовь и ласка
Твоей душе действительно нужны.

Действительно нужны мои советы,
Огромный опыт в жизненных делах.
Но в перечне вопросов и ответов
Я вижу лишь обычный женский страх.

... Так вдруг пришла, обезоружив душу,
Жестокая, нелепая болезнь...
И думал я, что буду очень нужен
С характером своим наперевес.

Но из своей привычной атмосферы
Ты никогда на волю не уйдёшь.
Семья всегда важней любви без меры,
Любви, какой ты больше не найдёшь.

Мне от неё мой свет безмерно тесен.
Любила ль ты меня когда-нибудь?...
Наверно без моих стихов и песен
Ты сможешь с облегчением вздохнуть.

Но я люблю тебя с таким размахом,
Который не даёт мне просто жить.
И, несмотря на эти передряги,
Мне никогда тебя не разлюбить...

Хоть наша недостроенная лодка
Дала неожидаемую течь.
Ты снишься мне настойчиво и чётко.
И очень просто. Как прямая речь.

28.04.2018
Болгария. Солнечный Берег.
А. Плинский.


Рецензии