Свадьбы не было у нас с ним

Свадьбы не было у нас с ним,
Все так буднично прошло,
Но от тех воспоминаний
На сердце радостно, тепло.
Тот день забыть мне не удастся,
Хоть двадцать шесть минуло лет,
Но буду долго улыбаться,
Вспомнив первый наш обед!
В гостях их четверо, я пятой
Сидели чинно за столом,
Руки дрожащие, я, спрятав,
В тот миг молилась лишь о том:
«О, Боже мой, не дай пролиться
Каплям дорогущего вина,
Что жених принес, искрится
В бокалах... Плавится слюна...
О Боже мой, кончай скорее,
Во рту все сухо, нету слов…»
Руки, в кулаках моих немея,
Не пропускают в жилах кровь.
Наконец, бокал весь выпит,
Подруга ногой невесту торк:
«Себя алкашкою не слишком
Выставляй на общий зорк!»
Смутилась я, взглянуть не смею
На своих учителей,
Готовилась почти неделю:
«О Бог, невесту пожалей!
Не дай упасть в глазах их брата,
Кто обстановку разрядил,
Дал закусить мне он салата,
И взгляд такой…с фамильей…ил..."
Это я  потом уж стала,
Когда через год родилась дочь,
Ее юбилей на днях справляя,
Снова вспомним день и ночь…
03.07.2018
13:57


Рецензии