на высоте 10 000

нет ни судьбы, ни кармы для подлецов,
ни двух половинок, ни ада, ни слежок божьих.
я брожу по улицам и вижу твоё лицо,
в каждом из лиц прохожих.

купим ли дом, доживем ли с тобой до пенсии?
вступим ли в брак, или хватит нам и руки?
идеальные женщины говорят, что хотят повеситься.
молча берут и вешаются
мужики.

я не прошу ипотеку и дом четырёхэтажный.
не прошу детей и собаку по кличке джем.
я ведь тебя... впрочем, уже неважно.
важно лишь то, что других не люблю совсем.

я вижу тебя в картинах моне и шиле.
в изгибах ручья, в прохладе дневного сада.
твой голос мне слышен за тысячу верств и милей,
как будто ты где-то рядом.

в огненных бликах и по краям зеркал.
в очертаниях скитальцев без паспортов и сумок.
в кофейной гуще на сонную по утрам.
на дне каждой третьей рюмки.

летя в самолёте, рассматривая облака.
ближе к богу, чем к людям, на высоте 10 000.
я вижу тебя, точно так же, как ты меня
никогда
и нигде
не видишь.


Рецензии