158 Где сил любить набрать новых?

158   Где сил любить набраться новых?

В  остывшем сердце – тишина,
подобно мёртвому вулкану.

я ухожу, зажавши рану.

Как всемогущи небеса!
Даря судьбу, что – поле битвы.
Не взвесить на её весах,
дорог, опасней острой бритвы.

Всеодержимостью мечты
я рисовал пути иные.
Сквозь слой вечерней темноты,
не разглядеть черты чужие.

Взойдёт, затеплевшись, рассвет,
целуясь с алою зарёю.
Тебя милей на свете нет,
что стала навсегда звездою!

Разбередила душу ночь,
цикадный звон ей просто – молох!
Ты, то зовёшь, то -  гонишь прочь,
где сил любить набраться новых?
17.12.2011.


Рецензии