Раговор

         С любовью и состраданием
         к некоторым женщинам, которых я агитировал
         на участие в проекте "ПОСОБИЕ ПО БЕССМЕРТИЮ".
Вы говорили, свято веря,
Сомненьем не измучив взгляд,
Что ваша жизнь не та потеря,
В которой кто-то виноват.
Что временем, сродни соринке,
Её сметёт с лица Земли,
Хоть живы вы, уже поминки
По ней в душе произошли.
Что вы из "мышек незаметных",
Хоть на работе, хоть в быту,
И для вступленья в клуб "бессмертных"
Случайно выбрал я не ту. 
Ведь вы страстями не страдали,
И тайн не нёс вам небосвод,
Что День Победы и медали
Вам чужды, как и наш народ.
Что мужа в браке не любили
За то, что бил, когда был пьян,
А дети напрочь вас забыли,
Как поле - вырванный бурьян...
О, как же было горько слушать
Мне вашей исповеди речь,
Ведь от такого "вянут уши"
И вдохновенья не сберечь.
Смотрел я долго в изумлении
На вашу красоту и стать,
И очень горькое прозрение
Сожгло желанье убеждать.
     03.07.2018. Утро. Л.Резников.


Рецензии