Комета

Лечу,
вращаю голову,
меняю курс движения.
На небе из тяжелого -
лишь сила притяжения.
И тянет всё упрямая,
к тебе,
такой далёкой,
мне кажется судьба моя -
вселенской подоплёкой.
Я был богами давними
зачат,
я - брат Галлеи.
А хочешь,
брошусь камнем и
погибну...не жалея?
Сгорю в любовном пламени,
сорвусь к тебе кометой,
и в миг
священным знаменем
я освящу планету.
Спасаться
будет поздно, но
я рухну вниз устало
в Тайгу
твоей непознанной 
души
куском металла.


Рецензии