46. Огород
Растут овощи в июле
- Для салатов, для борща
Процветают сообща.
Вот морковь, редис, картошка...
- Будет славная окрошка,
Помидоры, огурцы...
Из капусты - голубцы.
Бабушка учила Васю
(Тот учился в первом классе):
"Чтоб стал сильным огород,
Поработать нужно - вот".
Вот июль, в зените лето,
Вася вышел поливать...
Бабушка, увидев это,
Начала его ругать:
"Если всё в жару полить,
Можно овощи "сварить".
Лишь когда жара спадёт,
Полить надо огород!"
"Бабушка! Какой я дурень!
Ведь варить надо в кастрюле!..
А, поди ж, кто в земле варит,
Солнышко любить не станет?.."
В огороде у бабули
Растут овощи в июле.
- Для салатов, для борща
Процветают сообща.
Свидетельство о публикации №118070303274