Близкого ближе

Стр.-168-.

БЛИЗКОГО  БЛИЖЕ.
Лик  Владыки,  в  Сердце  внедрённый,  –
Близкого  ближе  становится
И  Живою  Иконой,  –
Сердце,  которой  молится.

Сердце  –  прибежище  Духа  –
И  Огненное  Достояние.
В  Ритме  Сердечного  стука  –
Входит  в  него  Сознание.

В  Сердце  Лик  пребывает,  –
Отделяя  Дух  от  всего,
Что  временно  лишь  облекает  –
В  жизни  земной  его.

Тело  сброшено  будет  –
И  Тонкие  все  оболочки.
Но  Лик  с  Духом  пребудет,  –
В  Сердце  внедрившем  его
И  в  каждой  Сердечной  строчке,  –
Прочего  кроме  всего.

Сердце  бьётся  всегда  –
И  в  Тонком  Теле,  и  Огненном.
Сияет  его  Звезда  –
Вечности  Светом  особенным.

В  Сердце  внедрённый  Лик  –
Пребудет  во  всех  Измерениях,
Как  Сокровенный  Родник  –
И  Светоч  на  Восхождении,
В  Высшие  Сферы  ведущий  –
И  в  Новый  Мир  грядущий.

Надо  поставить  Лик  Света  –
Прежде,  ближе  и  выше  всего.
Дороже  для  человека  –
В  Мире  нет  ничего.
Огненный  Лик  хранит  нас  в  пути,  –
Но  только  самим  надо  идти.

С  телом  расстаться  придётся,  –
Но  с  нами  останется  Лик  Сокровенный  –
Даже,  когда  и  Солнце,  –
И  звёзды  угаснут  Вселенной.

Эту  неотделимость  –
Высшего  Лика  от  нас  –
Примем,  как  необходимость  –
И  Сокровенный  Указ.

Лик,  утверждённый  в  Сознании,
Нужно  нам  пронести  –
Через  все  Испытания
Земные  и  Мироздания,  –
В  Мир,  чтобы  Высший  войти  –
Огненный  и  Сокровенный  –
Всей  Без-предельной  Вселенной.

Пусть  в  Сердце  войдёт  Лик,
Чтобы  Присутствие  Вечное  –
Питало  всей  жизни  Родник  –
В  Эволюции  Без-конечной...


Рецензии