Навеяно победой над сборной Испании

НАВЕЯНО ПОБЕДОЙ НАД СБОРНОЙ ИСПАНИИ.

На улицах города — женщины, дети.
Мужчин и не сыщешь — сегодня футбол.
В казарме, в цеху ли, в большом кабинете
Кипенье страстей — перегретый котёл.
И крышку срывает, и руки трясутся,
Подходит к концу валидола запас,
И хочется верить и не обмануться:
Не зря мы за них, они тоже — за нас...
И надо ж! Они! — те, кто слыл дармоедом,
Они! — на кого мы плевали в экран,
Они! — одержали такую победу!
И нет в этот вечер счастливее стран:
От моря до моря восторгов лавина,
Нет бедных, богатых — народ наш един,
И нет для раздоров ни малой причины,
И каждый сейчас — патриот, гражданин.
Вам, спорящим, как нам найти нацидею,
Которая сможет сплотить и вести:
Смотрите футбол и поймёте скорее,
Что лучше него вам не изобрести. —
К нему пристегните поля и заводы,
Науку и школы, детей, молодёжь,
Борьбу за здоровье и чистые воды,
И спорт — настоящий, не ваш выпендрёж.
И где-то в сибирской глуши он найдётся —
Российский Пеле, и бразильцы падут,
А там и с архангельских топей прорвётся
Михайло Второй на науки редут.
Пока же пьём пиво, петарды грохочут,
Мы флагами машем и дико орём...
И негры — до девок, до русских, охочи...
Что после? Один лишь похмельный синдром?

03.07.2018.
 


Рецензии