Чужим живя среди своих...

А хорошо ль живётся,снобы,
Когда вокруг - сплошной "китай",
Затмив собой родные "сдобы"
Так,что вся Русь - один "шанхай" ?

На первый взгляд - бесспорно - плохо!
Но это - лишь на первый взгляд ...
Ибо:устала Русь от "вздоха",
О коем только говорят

Иль делают за счёт народа,
Что остаётся в  дураках ...
Уж такова,видать,природа
Того,что вечно на-сносях,

Лишь революции рожая,
Дабы без дела не сидеть,
Всем бесхребетным угождая,
Предпочитая круговерть,

А не разумное причала,
Что отправляет корабли -
От благородного начала
За круглый горизонт Земли ...
...
Не будь Китая - мы б загнулись:
Бродили б в "гостовских лаптях" !
В которые тогда обулись,
Когда смекнули,что в гостях,

Конечно,хорошо,но дома,
Однако,лучше всё же быть.
Пусть и щемит,порой,истома,
Касаемо того,чтоб жить

Достойно.Как того хотели
С ленцой в России мужики,
Когда запасы разом съели,
Что пополняли "кулаки",

Пред тем как кануть в безвозвратность
В,подобных аду,лагерях -
За,вроде как,неадекватность,
С которой были на-паях

В глазах беспечного народа,
Что захватил насильно власть ...
И пресмыкается свобода
Поныне перед тем,кто всласть

Покушать не дурак,однако,
За счёт,конечно же,других ...
Кто скажет,что сужу двояко,
Чужим живя среди своих ?..


03.07.2018


Рецензии