Соната виноградного листа
От тяжести плодов сгибались ветви,
Под солнцем знойным юная лоза
Томилась,как испанская кокетка,
Блестели тёмно-синие плоды,
Из трещенок сочились капли сока,
Медовые янтарные плоды,
Созревшие в Испании до срока.
От жажды к нежной ветке припаду,
Вкушая плоть иссохшими губами,
Напьюсь вина,и сладко я засну,
Как муза Бахуса,уставшая* с годами,
Под музыку,напетую ветрами,
Под гроздьями сиреневого цвета,
В венках плодовых тихо отдохну,
Как муза Бахуса,святая Изабелла
----
*увядшая
Свидетельство о публикации №118070303008
Бесконечные прогулы в школе. Школа - пока!
Переезд в Германию, трудности эмиграции
Мне к тому моменту было около пятнадцати
Бигден 03.07.2018 10:49 Заявить о нарушении