Не бояться

Стр.-164-.

НЕ  БОЯТЬСЯ.
Как  же  можно  бояться  чего-то,  –
Если  сила  неисчерпаема!
Не  о  плоти  наша  забота,  –
Но  о  Силе  Духовной  Сознания.

Лишь  Сила  Духа  нас  утверждает  –
Жизни  среди  всех  Перемен.
Но  слабость  телесная  не  означает  –
Слабости  Духа  совсем.

Слабости  тела  не  будем  бояться,  –
Но  слабости  Духа  лишь  устрашимся.
Ибо  на  что  нам  опираться,  –
Если  мы  Силы  Духа  лишимся?

Сила  тела  зависит  от  –
Здоровья,  впрочем,  не  зря.
Но  Сила  Духа,  порою,  растёт  –
Вопреки,  а  не  благодаря.

Сила  Духа  от  внешнего  –
Не  зависит  ни  от  чего,
Лишь  от  Огня  Сердечного,  –
Вспыхнувшего  своего.

В  этом  и  будет  Победа  –
Духа  над  миром  плотным.
Лишь  на  Пути  Света  –
Дух  станет  свободным.
Воля  поможет  Сознания  –
Выполнить  все  начинания.

Силу  свою  Триединую  –
Триады  несокрушимую,
Землёю  непобедимою  –
Должен  Дух  утвердить  –

Именно  здесь  и  сейчас.
Иначе,  как  мир  победить?
Всё  зависит  от  нас.
Только  не  от  условий,  –
Были  бы  мы  готовы.

Какими  бы  неодолимыми 
Условия   ни  казались  нам,  –
Они  пробегают  мимо  –
Подобно  морским  волнам.

Какими  бы  неодолимыми
Нам  ни  казались  они,  –
Их  сменяют  другие,  –
Как  сменяются  дни.

Но  Дух  пребывает  вовеки  –
Ни  от  чего  независимо,
Что  происходит  на  Свете,  –
В  событиях  Вечного  Круга,  –
Что  сменяют  друг  друга.
И  в  том  заключается  Истина.


Рецензии