Жил старик со старухой...

Богом в забытой деревне,-
жил старик со старухой,-
старик всегда ходил под мухой,-
веселенький такой,-
и косил траву косой!
а старуха в печи,-
выпекала калачи....
костерила старика,-
самогонка выпита!
ставит сразу же другую,-
дед не спит без нее ни в какую...
ходит в валенках,ворчит,-
старуха,тоже ведь не спит.
в этой деревне сажают огород,-
не держат коров и свиней,-
все не как у людей!
остались старики одни,-
разбежались дети,-не кажут носы,-
пьет деревня,-в ней шесть дворов,-
за деревней длинный ров.
не ходят электрички,и поезда,-
автобус идет,-но иногда...
Богом забытой деревне,-света нет,-
кружится пыль на дороге,-
редко пройдет человек...


Рецензии