Новый день

Лилии широкий лист,
Стрекоз быстрых хороводы.
Небосвод высок и чист.
Чисты речки степной воды.

Стайки резвых куликов
В берегах реки хлопочут.
И о бремени годов
В природе знать никто не хочет.

ТЫ, один лишь человек,
В себе старом копошишься.
Новый день принять, как есть,
До сих пор ты не решишься.

Ну, а, он уже пришёл.
В дверь стучится, в спину дышит.
Развернулся хорошо,
Кто его принял, услышал.

Памяти забудьте лесть,
Что, мол, раньше лучше было.
Выкиньте из сердца месть.
То, что было, то уплыло.

Утро новое, зарю
Повстречай с улыбкой скромной.
Богу в дань, - благодарю,
За житьё в стране огромной.
25.06.2018год.


Рецензии