приснись мне еще раз
(если таким вообще снятся сны!)
чудак без души, комок жалкой плоти
глаза мои — черные дыры — пусты
последний полет оказался неважным,
и я , жалкий пленник, торчу теперь тут
и нет смысла жизни, и нет экипажа
забыт на далёкую Землю маршрут
как Маленький Принц, я в горшках храню розы
пусть в космосе будут живые цветы
жаль, что невесомость не знает про слезы —
в каюте болтаются капли воды
надев свой скафандр, хожу по пустотам
гляжу на волшебную синюю гладь
я знаю — со мной не найдется кого-то,
кому бы я мог это все показать
житьё в одиночку грызет хуже волка —
наверное, я перережу свой трос
весь путь мой — пустяк, и в нем не было толка,
раз я тебе сказку домой не привез
печален финал у истории этой
но в нем уж, пожалуй, найдется и плюс
сейчас тебе снятся планеты, кометы
и ,может быть, я как-то тоже приснюсь
Свидетельство о публикации №118070302603