Я хотел бы...

Я хотел бы ивой быть у речки
И расти на вольном ветре мира,
В шепот листьев нежные словечки
Здесь тогда б моя роняла лира.
Пусть меня плакучим бы назвали,
Проходя порой вечерней пары,
Но они вовек бы не узнали
Был ли когда-то славный парень.
Чистотой ручья умыты
Были б ноги, а росою - тело.
Диким хмелем были бы увиты
Руки, ноги, голова не в меру.
Здесь встречая, провожая зори
Я бы жизни отплатил с избытком.
Я на радость поменял бы горе,
Что со мной сегодня ходит скрытно.
     Июль 1959 г.
     д. Порошево


Рецензии
Убегаем от мирской суеты, туда, где можно быть искренним.

Георгий Косаревский   03.07.2018 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.