Две души

Две души, обнимаясь, парили в небесной дали,
Ни на миг неразлучные в танце безумном кружили.
И высокими мачтами в небо глядят корабли -
Две души танцевали и ночью так ярко светили.

Ослеплён светом был даже старый разбитый маяк,
Души, словно лучи, темноту разрезали на части.
И звенели они так, что многим казалось подчас -
Сами ангелы с неба спускались на них любоваться.

Подпирая ладонями пухлые щёчки свои,
Устремив взоры вверх,с умиленьем следили за ними.
И звучал над волнами с небес её ласковый смех,
Когда звёздами он написал под луной её имя.

Много месяцев каждую ночь танцевали они,
Растворяясь в друг друге и контуры вновь обретая.
Были б счастьем и дальше наполнены ночи и дни,
Кабы в них не вмешалась бесстыдно  душонка другая.

Между ними возникла, его ослепляя лучом,
Изучив все движения танца - её заменила,
Поцелуем прильнула к нему горячо-горячо
И сближением душу одну от другой отделила.

Даже ангелы вскрикнули и зашумел океан,
И взметнулись наверх, чтоб её поддержать в поднебесье.
Только сломаны крылья - душа превратилась в туман,
Чтобы горечь утраты в несчастье своём занавесить.

Потемнел небосвод, погрустнел стаи ангелов взгляд...
А маяк починили и вновь корабли он встречает,
Только всё равно грустно, когда наступает закат -
Только имя из звёзд в небе южном безмолвно мерцает.
 
 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.