Племяннику

Сегодня начинается июль,
Сегодня у Тимура день рождения,
Не знаю песню в честь тебя спою ль,
Но точно должен прочитать стихотворение.

За этот год случилось столько - не упомнишь,
Но среди этого есть то, что не забыть -
Твоя улыбка, смех, задумчивые брови,
И то, как начинаешь ты ходить.

Теперь как важный называю себя дядей,
Мой папа дед теперь, а мама стала ба,
Невольно молодость читается в их взгляде,
В твоём же взгляде я касаюсь о себя.

Сегодня я задумался о долге,
Долг, что не в банке, по учебе, пред страной,
Не обязательный для женщин, и не громкий -
Вырастить сына, дерево, построить дом.

Пусть твоим домом будет место там, где ты,
Пусть там, где ты, только от счастья люди плачут,
Не забывай то, что сбываются мечты,
Твори, люби, живи во всех оттенках - ярче.

Поздравляю тебя с днём рождения!
Пусть каждый год раскрывает тебя,
Не как быстрее, выше, сильнее,
Как Человека, в котором семь_я.

ps Расти как бамбук,
Будь здоровым, как бык.

Твой дядя Ринат

1 июл. 2018


Рецензии