Я сейчас бы рыбку золотую пригласила...

Я сейчас бы рыбку золотую
Пригласила в гости в дом к себе.
Мы бы с ней о жизни поболтали,
Да немного о людской судьбе...


Я бы поделилась с нею тайнами,
Но просить не стала б ни о чём.
Знаю, что устала от желаний,
Что к ней поступают день за днём.


Я бы рассказала ей, как много
В мире нашем разной красоты,
И о том, что очень не хватает
Нам добра, любви и теплоты.


Я бы рассказала, что болеют
Детки малые. О взрослых бы потом.
Вот за деток я бы попросила...
Чтоб болезни оказались просто сном.


И, мне кажется, она б не отказалась
Для детишек счастье возвратить.
Ну, а я, конечно же, не стала б
Больше ни о чём её просить...


Всё о моей жизни поняла бы
Золотая рыбка без меня...
Может и сама бы захотела,
Чтобы поспокойней я жила.


Ну, а нет, на нет и спроса нет ведь,
Видимо я жить так и должна...
Ведь не хуже остальных живу я,
Точно также, как и все, грешна.


Всё меня устроит в моей жизни,
Обошлась бы в ней без перемен.
Только вот за деток очень сильно
Я переживаю каждый день...


Всё мечтаю, словно бы ребёнок,
Я о милой рыбке золотой...
Чтоб исполнила заветные желания,
Чтобы подарила всем покой.


Я на чай её бы пригласила,
Испекла бы "рыбке" пироги,
Накормила бы с дороги, напоила,
А потом бы поболтать смогли.


Я б задерживать её не стала,
Просто приютила б на денёк...
Ей же тоже отдых всё же нужен
От всех наших просьб и от забот.


Если б только было бы возможно
Воплотить в жизнь все мои мечты...
Я бы подарила  всем здоровье,
Чтобы долго люди жить смогли!

Татьяна Добрая


Рецензии