Ростки
Когда посадишь в тенИ прутОк, а через годы обнимешь вишню,
Из сердца выпадет заржавевший, мешавший верить, забитый гвоздь,
И кто-то сзади, пригладив крылья, прошепчет тихо: "Ты нЕ был лишним..)"
Едва заметные видел Звёзды и грел в рассветах ростки чудес.
Мечты сбываются чуть иначе - не за высокие пьедесталы!
На корке льда, в паутине трещин поднялся тёплый волшебный лес!
Метель, разбившая столько душ, в конце концов, завывать устала.
Скуля, побитая уползла, свернулась между камней замшелых.
Вздыхает инеем в тишине, перебирая свои победы.
А, между рвущихся ввысь стволов, пиная кучи из листьев прелых,
Идёт, стирая следы зимы, с кусочком солнца в ладонях - Лето..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118070302371