Минуя тучи

Свети как солнце, сияй как звёзды!
Сегодня день - из отличных, лучший!
Быть невозможно-счастливым - просто -
Смотри на небо, минуя тучи..)

Встречай свои караваны Сказок,
Единорогов и гипогрифов!..)
Пусть Чудо множится час от часу,
К нам проникая из лучших мифов!

Пусть север будет в одних лишь буквах,
Где Лето будет болтаться в кедах:
В ладонях, звёзды - размером с клюкву -
Их разворачивает в Планеты!

Мы им дадим имена из книжек!
Сны Шварца, Грина перечитаем!
Освободим волшебство из хижин!
До Зурбагана - на раз, слетаем!

Связав, накинем попОны Ветрам!
Жар-птицы перья под ленту шляпы!
Как мушкетёры - в закате медном,
Пройдём по солнцу! Да-да - не абы!..)

На диск присядем и свесим ноги,
Начертим шпагами в небе двери!
Мы - люди, с надписью в душах: "Боги...
... И разрушители суеверий!..)"

(G Sh)


Рецензии