Вкрапляя вкус

Мы часто говорим о чём-то новом.
Вдруг в истину вкрапляя вкус вина.
Поэт как скипидар, гремучим словом,
Пронзает безутешников до дна.

Поставив в середине только точку,
Ты понимаешь, «пан, или пропал».
Подобраны ласкательные строчки.
Ты заглотил, им жизни не придал.

Закручены шальные бумеранги.
Песчинки звёзд неспешной чередой.
В словах и мыслях, реже на бумаге.
Что ж так тебя тошнит перед едой?

Загубленные твари, души, жизни.
Стучатся в сотню стен наперечёт.
Так почему нас оживляют песни.
Они нам говорят, скажи о чём!?

Мне одному не выбраться наружу.
Скрывая лицемерие и ложь.
Мы, как всегда, друг другу не поможем.
И не узнаю я, как ты живёшь.

Опять замки расставлены, запреты.
Что изменилось в восхожденьи душ.
Какие супер тайные секреты,
Ты барахлом, одна, с собой несёшь.

Не дотянулись мы. Что, людям пользы?
Знай, одиночество шедевров не творит.
В душе знобит, что будет, когда осень,
Души свою калитку отворит.


Рецензии