Сон в обёртке
Развернуть его, шурша утренней обёрткой!
Подрастить на свежих сказках в солнечном лукошке...
Чуть поглаживать за ухом – очень уж он вёрткий..)
Чуб взъерошитъ, приодеть в летнюю рубашку;
Шорты из варёных джинсов, кепку, сандалеты,
И, насыпав карамели в накладной кармашек,
Вывести, держа за рУку, на прогулку в Лето!
Приоткрыть тихонько Дверь, подышав в уключину,
Выйти в поле из ромашек – между “не бывает”.
Сесть в воздушный шар цветной, волшебством навьюченный,
Ожидая, пока Чудо небо открывает.
Подлететь к Ковшам Медведиц, звёзд начЕрпатъ ложкой!
Поздно вечером, вернувшись, у костра присесть.
Чаем крепким, обжигаясь, и, хрустя морошкой,
Бормотать, на искры глядя: “Счастье всё же есть!..)”
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118070302204