Гранд плие

Подошли печали сбоку, одолела грусть-тоска,
Закрутила суета, возомнив себя хозяйкой!
Ну а Счастье - гранд плие, руки, уперев в бока!
Всё на веник замело, сверху, начисто - лентяйкой!*

Натерев вокруг паркет - ассамбле, скользнув в батмАн;
АнтрашА - коснувшись неба.., опустилось на пуАнты.
“Мне на вас всех танцевать!" - фИгу спрятало в карман.
“Только сунуться посмейте!" - затянув покрепче бАнты!

Паутину свило в пук, навтыкало бусин, стразов;
Тени вымыло в ведре, прочесав суровой щеткой!
На вопрос: “Провалы были?” – ножкой топнуло: “Ни разу!”
Сделало из пальцев рамку, оценило взглядом: “Чётко!..)”

Растопило самовар сапогом своим парадным;
Подышало на сервиз, проверяя цвет у краски.
Фото – после, фото – до, чтобы было всё наглядно!
Усадило за столом все написанные Сказки!

Ну и как вам мой балет!? Сколько можно сомневаться!
Счастье – это вдох и выдох, в невозможное полёт!
Аксиома лишь одна – в нём собою оставаться!
Лишь тогда, у трапа, Чудо шлем с очками выдаёт!..)

G Sh

* (лентяйка) - специальная лёгкая швабра с механизмом зажима тряпки, для мытья полов - советских времён.

(G Sh)


Рецензии