Уйду грустить туда, где птицы

Уйду грустить туда, где птицы,
Где можно слышать звон ручья,
Где ветер в кронах заблудился,
Где тишь, природы красота.

И в этом мире растворюсь я.
И он меня с тем примерит,
Что образ милый и прекрасный,
Мой скорбный лик уж не узрит.

Ведь тут меня ничто не держит,
Да и чего уж говорить!
Когда с тобой нам в этой жизни
Вдвоем уж нечего делить.

И я пойду палимый солнцем,
И омываемый дождем.
Голодный, сирый и убогий
Но думать буду лишь о том,

Как жаль что слов моих не слышит!
И вспоминает ли меня?
К кому не равнодушно дышит?
Чей взгляд боится, как огня?

Вся моя жизнь теперь в дороге.
Мой путь- в неведомую даль.
А на душе, да и на сердце
Теперь живет одна печаль...

картинка из интернета


Рецензии