Мы снимся друг другу и сами себе
с искрами в глазах,
И наездник молодой –
с шашкою казак.
По степи они летят –
стонут ковыли…
Пушки вражии палят,
а душа болит…
На привале крепкий сон
одолел друзей:
Жизнь кипит со всех сторон
по округе всей.
А на площади стоит
парень – это я.
Сон, как будто, говорит:
«Вы - одна семья.
Ваши корни так сплелись,
чтобы выжил род.
Вы под небом родились
в разный век и год».
Может, это в час ночной
в жизнях мы своих
Видим то, что за чертой
с нами было в них?
Нам хотелось бы понять,
правда или нет:
Можно ли во снах летать,
в чем же их секрет?
Был когда-то в прошлом я
конником лихим,
Или снится это зря,
и я не был им?
03.07.2018
Свидетельство о публикации №118070302128