Одна восьмая

Достаточно смотреть в глаза любимым,
Учиться принимать тепло души.
Тогда в любой мороз, в любые зимы,
Обнимет сердце, шёпотом: "Дыши..)"

Возьмёт шотландский плед, в большую клетку,
По краю подоткнёт, камин растопит,
Наденет нАсквозь просолёную жилетку,
И станет превращать печали - в дроби.

Начнёт с одной второй - напополам!
Отсеет всё, что сдУру в душу тащим!
Перетрясёт сквозь сито модный хлам,
И до порЫ закроет в долгий ящик!

Оставшуюся четверть в пароварку!
Полезность в плошечку, а жмых смахнёт в коробку.
Со лба утрёт, пробормотав: "А, будет жарко!"
На угли всё закинет - прямо в топку!

Чуть колупнёт ногтём одну восьмую:
Ну вот, осталось то, что нам и нужно..)"
Подышит, об рукав, пылинку сдует...
Был весь замёрзший - раз, и нету стужи..)

(G Sh)


Рецензии