Уголок детства

   У каждого в душе есть детства тайный уголок,
   Не гаснет он, как тлеющий в кострище уголёк.
   В душе он теплится или в твоих словах,
   В руке дрожит или в холодных на ветру губах.

   Мы все взрослеем, думая, что так и надо,
   И через годы смотрим притуплённым взглядом,
   Но всё равно имеется у каждого из нас,
   Тот уголок, который в трудный час нас спас.

   Мы бережём его всегда, скрывая ото всех,
   Идём в него грустить иль праздновать успех.
   Он дорог тем, что про него никто не знает
   И нас он в трудный час от разных бед спасает.


Рецензии