Молчалины ль господствуют сейчас на свете?

Когда ходили в школу, ясно, были ещё дети.
И мало понимали, кто "господствует на свете".
Нам Чацкий симпатичней был, конечно, чем Молчалин.
А почему? Да авторы любимые нам так их представляли.

Молчалин был, конечно же, не идеал.
Но ЧТО он главным сам в себе назвал?
"Умеренность и аккуратность". Их можно поднимать на смех?
А может, они вправду "стОят наших всех"?

Не Чад ли в головах у нас доныне,
Что чаще предпочтенье отдаём гордыне?
Не сами ли себя за жизнь вкруг пальца обвели
И ходим, нос задравши, "голенькие короли"?

            03.07.2018. Л.М.


Рецензии