Столяром мог стать

3 июля 2018 года


Столяром мог стать

Я б столяром, наверно, стал –
Вбивал бы гвозди в доску метко,
Как мой отец … Но век настал –
Не в моде стала табуретка.

Неплохо в школе рисовал,
Свои картины выставляя,
Но вот художником не стал,
Видать, судьба была другая.

Мне вдруг понравился завод
С его цехами, проходными,
С его плакатами: «Вперёд!..»
Но не сложилось тоже с ними.

Специальность Армия дала –
Ведь я механик по ракетам.
Но все те ратные дела
Остались в прошлом амулетом.

Я не хотел стихи писать,
Мне нравилось их больше слушать,
Но вынужден был продолжать,
Хоть как-то затыкая душу.

3 июля 2018 года.




Рецензии