летний дождь

Долгожданный летний дождь
Чуть покапав ты пройдешь
Ждем тебя с небес как манну
Ты такой непостоянный

Невзначай прольешь с небес
И омоешь пыльный лес
Оросишь цветы и травы,
Гонишь люд ради забавы

Только вверх поднимешь зонт
Дождь ушел за горизонт
В будний день стоит жара
Льет на праздник из ведра

Без тебя бы грустно было
Все бы засуха сгубила
Самый теплый и приятный
В гости ждем тебя обратно


Рецензии