меньше всего хотелось

Ты должен сделать то, чего меньше всего хотелось,
Сначала нужно предать своё бренное бесполезное тело
Забвению и забытью,
Потом нужно брать острое лезвие и чертить по податливой плоти
«Вы врете, вы врете, вы врете»
Удалять номера, переписки и точки пересечения с теми кто до безумия дорог,
С теми, кто твой яд и твой непромокаемый порох.

После придёт кристальная чистая боль, абсолютная аксиома зверя,
Заменит тебе сон и страх, заменит тебе ритм и время
Осыпется под ноги мелким колючим крошевом,
Все были такими правильными, такими, черт побери, хорошими,
Так казалось пока по телу текла любовь концентрированная, как смола,
Оправдывая все, чего ты вынести не смогла,
Обозначила полутон, полубогом сформулировавшись в пространстве твоей черепной коробки,
Обман оказался вещим,
смерть, как оргазм - была яркой, сухой, короткой.
Но кто-то тебя вытащил и оттуда, пообещав, что страшно больше не будет,
пообещав, что мир никогда уже не станет к тебе враждебен и непреклонен,
Просто ещё раз смени локацию,
Просто ещё раз смени телефонный номер.
Схемы просты, отработаны и понятны,

/но все что имеет значение - время,
И оно идёт сплошь темными пятнами/

Не забывай дышать, это важно, важнее любой принадлежности и принятия,
Я - себя бичующий вивисектор, обнаруживаю себя в кровати, а
Крик хлещет горлом, впитываясь в подушку,
Беру лезвие и начинаю обряды по коже
«Все порушено, все порушено, все порушено»

Первый этаж, на окнах решетки и окна почти запаяны,
Тут есть мы - те которые жить забыли, а умереть опоздали, нам
Никогда не дадут проходок в райские кущи или что-то такое,
Нам светит одиночка и мы сами ее построим, ведь
Никто тебя лучше не свяжет и не сыграет с тобой в извечное «больненько»
Чем ты сам.

Нас швыряет по радиусам и полюсам.
Радары неистово верещат в тотальнейшем перегрузе,
Жми паузу, жми сука паузу, тут дело не в нас,
Тут сердце вырвали музе,
И она мне вещает из могилы отца, ласково зазывая:

«Не ходи к ним, ох не ходи к ним, ты же мертвая.
Не живая».

(с) Виктория Marla Власова


Рецензии