Цветы

Как-то солнечным днем спозаранок,
Вдруг раскрылся пахучий дурман.
И огонь его венчиков ярок,
И он сам так похож на обман.

И поникли цветы полевые:
Так сильна конкуренции власть.
Не могли их цветки голубые
Перед статью такой не упасть.

И приснился мне сон колдовской
И никак не хотелось вставать.
Опять снился цветк полевой,
И никто не хотел умирать!
2018


Рецензии