Сирень глядит в окно...

                Недолог век у ландыша искристого
                Весна уходит... И торопятся цвести
                Черемуха- сирень, любви  волшебницы,
                На смену ландышам пришли,
                И все исполнились мечты...



Все шумят,  гремят, бушуют грозы в мае,
Дождик сеет и веет надежду, добро,
Воздух полон прохлады и искренней нежности,
Встала радуга вдруг за открытым окном...

Посмотри, ведь сирень за окном зацветает,
Вдруг за томной  душистой черемухой вслед,
Вот тяжёлые ветки цветущей сирени
Заглянули когда-то нам в яркий рассвет...

Куст огромный растет, он сегодня в дожде и тумане,
Ветку тронешь, как ласковый душ обольет...
Так бывает в дурманящем, в ласковом мае,
Где меня ты опять, и опять ты найдешь.

Распустилась сирень у  окошка у спальни в саду,
И все манит дышать ею, манит и манит...
Посмотри, как пушиста, обильна красива она,
Душу кружит и сердце любовью дурманит.

Все цветет и цветет и в садах, и в лугах,
Соловьиные песни всем спать до утра не дают,
Уж пахнуло- повеяло жарким весенним теплом,
Лето смелое радостно входит в наш дом...

Лишь в мае любовь поселится у сердца навечно,
Искринки слетятся с небес ярким солнечным светом,
Все дышит любовью,
И наши  в том души согреты,
И только лишь в мае любовь будет  песнею спета,

Сиреневый май улыбнется нам счастья лучами,
И мир засияет и станут все люди добрее,
Все дышит любовью и верностью-
Мы сохраним все, я знаю,
И будет на сердце у нас жить любовь неземная.


Скоро зелень другая в окно нам взглянет,
И другие цветы будут радовать  сердце,
Весна промелькнет, принесется теплом...
А сейчас  мы хотим наслаждаться   тобой-
Сиреневой майской песней!


Май.


Рецензии