Ошибка генштаба

Перед Великой Отечественной войной генеральный штаб Красной Армии доложил Сталину, что главный удар будет нанесён гитлеровской армией на Юго-Западном направлении на Украине. Начальник генштаба генерал армии Жуков исходил из того, что там были стратегические ресурсы: уголь, металл, хлеб. Но Гитлер решил изменить направление на Белоруссию, как это сделал в своё время Наполеон. Даже гениальный полководец может ошибаться, поэтому Жукова трудно обвинять в непрофессиональной некомпетентности .


Рецензии