Соседи...

Аромат сирени буйной
Застаёт меня в дороге,
Я не смею мимо ехать-
Я, похоже, на "природе"!..

Я вдыхаю всей душою-
Сколько можно надышаться,
И беру букет с собою,
Чтобы дома любоваться!..

Воробьи, устроив гомон,
Расчирикались на ветках,
Куст сирени стал им домом,
Да, а я тогда - соседкой)

Захожу я очень редко
К этой стайке  воробьиной,
Рву сирень здесь незаметно,
Очень радуюсь картиной!..

Мы живём здесь по соседству
И не знали друг о друге,
Я и воробьишки-непоседы -
Расскажу о них подруге...

И щетинки мягкой травки,
Что сегодня подстригали,
Так щекочут мои пятки,
Что мы враз расхохотались!..

Смеются птички надо мной,
Я смеюсь ах, над собой!..
...Слушай, девочка родная,
Поспеши скорей домой!..

   29.06.2018


Рецензии