Во власти дьявола

Как не могуч человек,но всегда,
Тенью незримой,с ним рядом беда.
В мире неведомых нами теней,
Дьявол всегда человека сильней:

Важный чиновник,в нем сила и власть,
Как же легко ему в бездну упасть!
Ведь человек у наживы в плену,
Сколько не есть,а все мало ему.

"Бабочка"к блеску спешит фонаря,
Думает счастлива будет,а зря.
Бог наградил,словно сон хороша,
Только у дьявола в лапах душа.

В кельи годами томится монах,
Молится Богу,в душе его страх.
Только подумал:"Уже как святой..."
Вмиг потерял и любовь и покой.

Как не могуч человек,но он слаб,
Вечных пороков и дьявола раб.
Будет всегда уязвим и убог,
Если забудет,что рядом есть Бог.


Рецензии
Истинно так, Алексей! С грядущим праздником святых равноапостольных Петра и Павла! Помощи Божьей!

Любар   11.07.2018 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо!Спасибо!И тебя,Люда,пусть Бог не оставляет своей милостью.

Алексей Донцов 2   14.07.2018 19:55   Заявить о нарушении